La cultura gastronómica japonesa esta basada en el arroz, se desarrolló
a partir de la introducción desde Asia del cultivo de arroz de regadío hace más
de 2.000 años. La tradición de servir el arroz con verduras del tiempo y pescado,
u otros productos del mar, evolucionó hasta llegar a una forma altamente
sofisticada en el periodo Edo (1603–1868), y permanece como la brillante esencia
de la cocina típicamente japonesa. Sin embargo, en el siglo y medio
transcurrido desde que el país se volvió a abrir a Occidente, Japón ha
desarrollado una increíblemente rica y variada gastronomía. Disfrutando de lo
tradicional y dando la bienvenida a lo nuevo que abarca no sólo la originaria
cocina japonesa sino también muchos platos foráneos, algunos adaptados al gusto
japonés y otros asimilados más o menos sin cambios. La delicada cocina japonesa
que se expresa la belleza de la naturaleza y el combio estacional, aprovechando
las características de los diversos y frescos productos alimenticios, ha
enriquecido la cultura alimentaria de los japoneses al relacionarse
estrechamente con los acontecimientos anuales. En 2013, (la cocina japonesa
"washoku", la cultura alimentaria tradicional de Japón.
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